新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:聚焦重点领域抓改革

2020-08-18 16:31:24  来源: 六盘水市人民政府网

  今年以来,六枝特区把全面深化改革作为推动发展的根本动力,不断增强抓改革落实的重大政治责任,切实聚焦重点领域,狠抓改革任务,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

  六枝特区党委主要领导认真落实“四个亲自”要求,大力推动中央、省委、市委改革事项的落地落实,指导制定和推动实施8个方面51项年度改革任务和122项重要改革计划,主持召开深改委会议4次,审议出台改革类文件11个,亲自领衔负责村干部“基本报酬+绩效报酬+集体经经济发展创收奖励”报酬制度改革事项,带动14位深改委成员领有街14项重大改革项目、35家牵头部门主抓51项改革任务。

  聚焦重点领域,狠抓经济体制、扶贫开发领域、文化体制机制等改革任务落实。目前,特区2020年拟出台的的22项重大改革成果中,已出台6项、完成初步方案7项,等待省、市相关部署后再行出台9项,预算绩效目标管理、城乡水务一体化改革、公共法律服务体系运行机制、扫黑除恶专项斗争工作机制、村干部报酬管理等一批创新工作机制得到发展和完善。

  强化督察调度,分层分级建立改革任务落实台账,对照清单推动改革任务落实、结题销号,组织开展专项督察2次,做好改革经验总结、信息报送、亮点宣传等工作。

  下一步,六枝特区将坚持高位推动,持续扛牢扛实整治责任,通过以上率下、强化督察,推动各级领导干部在抓改革工作中履责尽责,确保各级改革部署在六枝落地落实;强化部门联动,充分发挥作用,破解困难问题,完善改革举措,形成更多务实管用的改革成果;强化督察调度,强化宣传推广,在“质”“量”上狠下功夫,持续营造更加浓厚、更厚活力的改革氛围。(记者 袁海燕 实习生 韦双曼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382182