新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展青少年暑期读书活动 营造“创文”氛围

2020-08-18 16:34:19  来源: 黔东南日报

  为助推凯里市全国文明城市创建工作,践行“文明凯里、我在行动”教育实践活动,提升广大青少年的学习阅读能力和文明素养,丰富青少年读者的精神文化生活,近日,凯里市委宣传部、市文体广电旅游局等单位以“放飞梦想,共沐书香”为主题,在暑期开展系列形式多样、内容丰富的读书活动,吸引广大少年儿童走进图书馆,让孩子们在收获知识、收获快乐中度过假期。

  当天,在黔东南州图书馆开展了中国儿童文学作家及作品展、专家知识讲座活动。活动吸引了来自凯里市第十中学、第十六中学的部分学生参加。

  中国儿童文学作家及作品展以展板形式呈现,介绍荣获国际安徒生奖、国家图书奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学奖、陈佰吹国际儿童文学奖、全国儿童文学奖的部分优秀获奖作品。旨在让中小学生通过阅读、欣赏和领略不同文学大师的作品风格,感受各种儿童文学大奖作品的魅力,寻找记忆深处的纯真,也让这些儿童文学作品点亮孩子们的梦想。

  专家知识讲座邀请了凯里市知名作者杨秀刚(黔东南州作协副主席、凯里市作协主席,凯里第十中学高级教师)现场进行阅读与写作知识讲座,旨在提高中学生写作水平,讲座结束后对学生提出的写作方面的困惑进行解答。

  据了解,本次活动将持续至8月20日。(通讯员 陈昕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382158