新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县政协调研民族团结进步示范县工作

2020-08-18 16:04:04  来源: 镇宁县委宣传部

  为推动和促进创建全市民族团结进步示范县工作,日前,镇宁布依族苗族自治县政协到沙子乡调研创建全市民族团结进步示范县工作。县政协副主席孙明刚、县政协民宗社联委主任韦国,县委统战部副部长、县民宗局局长王云、县委统战部副部长陈宽参加调研。

  调研组首先在沙子乡召开座谈会,听取沙子乡关于民族团结进步创建示范工作情况汇报。调研组指出,沙子乡主要负责人要把创建民族团结进步工作抓在手上,放在心上;要突出特色、创新机制,营造民族团结的浓厚氛围;要加强宣传教育,点面结合,以点带面,以民族团结进步示范创建工作的规模效应,提高民族团结进步创建的知晓度,持续扩大民族团结进步创建的覆盖面和融合度,确保创建工作取得推动经济社会发展、脱贫攻坚和社会团结和谐的实效。

  随后,调研组来到沙子乡中箐村实地了解村创建工作开展情况,与干部群众详细交谈,了解民族团结事业发展情况。调研组要求,要把创建民族团结进步工作与党建、脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作相结合,把创建工作落实到了促进经济社会发展和民生改善上,提升人民群众获得感、幸福感。(刘翠秀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126382007