新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:千里爱心“点亮”求学梦

2020-08-18 16:04:37  来源: 三都县融媒体中心

给学生发放助学金

  日前,广东省资源互换协会会长艾博率深圳市爱心企业到三都水族自治县开展“放飞梦想·助你飞翔”公益助学活动。

  当天,活动组一行来到县第四小学,在学校相关负责人的带领下,参观了校园环境,了解了学生在校情况。

  座谈会上,三都水族自治县教育局相关负责人介绍了三都的基本情况,并向深圳爱心企业对三都教育的帮扶表示感谢。活动组成员们表示,深圳与三都有着深厚的情谊,希望通过他们的一点帮扶,能够让三都学子学习环境变得更好。

  期间,还举行了捐赠仪式,深圳市百姓文化传播有限公司向三都水族自治县捐赠了价值500万的“共享教育”学习卡,并向三都水族自治县第四小学20位家庭困难学生每人发放了1000元助学公益红包,其他爱心企业也捐赠了钢琴、学习文具以及口罩等爱心物资。

  “我们百姓文化传播有限公司是致力于线上教育的,我们也希望把线上优良的教育资源送到三都每个家庭,我对三都是充满感情的,我希望尽我们的微薄之力,让三都的孩子们都有机会用良好的教育资源来改变自己的命运。”深圳市百姓文化传播有限公司董事长陶晶如实地说。(陆小双)

爱心捐赠

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126381943