新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

警惕!游泳解暑 勿忘安全

2020-08-18 15:47:38  来源: 三都县融媒体中心

叮嘱家长做好小孩防护

  近期,三都水族自治县境内连续高温,最高温度达35摄氏度,很多家长都会带着孩子到江边、河滩、水库等地方游泳解暑,在享受欢乐之余,这一行为也隐藏着不少安全隐患。

  天气变得越来越热,有些人选择到河里、湖里“野泳”,但河水虽然清凉,却暗藏凶险。近几日,笔者在三都自治县三合街道办事处至第三小学河段发现,每天下午五六点,不少家长都带着孩子到河边游泳避暑,绝大部分家长都会给孩子套上救生圈,做好防护措施,但也有家长任由小孩在没有防护措施的情况下下河游泳。

  “我们的小孩子下水我们也不会放他们一个人去,而且水深的地方也不会让他们去,都要有家长陪同。”市民周志湘说。

民警在河岸处巡逻

  由于青少年安全意识淡薄,自我保护和救护知识缺乏,为了防止游泳引发溺水安全事故,三合派出所的民警每天不时在河岸处巡逻,并对家长及小朋友进行叮嘱教育。

  据派出所工作人员介绍,为防止溺水事故的发生,每年暑期,派出所都会派出民警到江边巡逻,提醒广大市民在游泳时必须要备齐救生设备,小孩游泳必须有大人陪同。

  “我在这里提醒广大市民朋友,要做好溺水的防范,下河洗澡要带好游泳圈等安全措施,同时要看好自己的小孩,防止他们结伴私自下河游泳,发生意外。”三合街道派出所所长韦学快语重心长地说。(吴启颖 潘红颖)

夏日市民在河里游泳

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126381937