新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:“全省通办”+“集成服务”正式上线

2020-08-18 16:48:47  来源: 万山区融媒体中心

  近年来,万山区着力提升政务服务能力,不断深化“放管服”改革,始终坚守为民初心,积极推进“全省通办 ”+“集成服务”,致力让数据多“跑路”、群众少跑腿。

  “如果您人在贵阳,但是你想办铜仁的就业创业证,也可以在贵阳的政务大厅办理,现在你只要就近选择一个政务大厅,就可以办全省的事情。”在万山区政务服务中心全省通办综合窗口,工作人员正在给办事群众讲解“全省通办”服务。

工作人员正在给办事群众讲解“全省通办”服务

  日前,贵州首批“全省通办、一次办成”政务服务事项全面上线,包含671项具体事务,涉及税务、市场监管等36个行业。需要办理其中事务的申请人,可在全省范围内,自主选择政务大厅“就近交件、远程办理、邮政送达”。

  据万山区政务服务中心副主任喻群英介绍,“目前,我中心设置了通办窗口,人员、硬件设施均已全部配备到位,能够满足全省671项通办事项要求。通过异地收件,远程受理的方式,办事群众只需进一扇门到一个窗即可实现一次办结。”

  “全省通办”+“集成服务”在万山的正式上线也极大地便利了群众办事。“刚刚我了解了这个全省通办的这个事项以后,以后我如果需要办理这671项中的业务,哪怕是涉及贵阳遵义的业务,也可以直接到这边来进行办理,对我们来说就非常方便了。”办事群众张小平笑呵呵地点赞道。

  随着万山区“全省通办”+“集成服务”的正式上线,区政务服务中心设置的1个综合通办窗口,8个部门通办窗口,24个属地通办窗口正式投入运营。如今,需要办理行政事务的群众只需要带齐证件,前往区政务服务中心相关窗口,通过相关信息的核实之后就能顺利实现业务办理。(廖雪芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126381911