新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县纸房乡病虫害防治守住百姓“米袋子”

2020-08-18 16:10:14  来源: 黄平县融媒体中心

  近日,黄平县纸房乡动员组织广大农民群众,加强对水稻中后期病虫害的防治工作,为今年水稻丰产丰收打下良好基础。

  从6月开始,该乡农技人员对全乡粮食作物进行了病虫害调查,全乡粮食作物类病虫害发生以稻飞虱为主,一般田块为每百丛1000至2000头,高的达每百丛5000头。为了加强病虫害防治工作,把损失降到最低,该乡及时向各村发布了农作物病虫情报及防治技术资料,要求各网格员、村干积极行动起来广泛宣传,将病虫害防控措施落实到田间地头;充分利用广播、宣传栏、微信群等召开村组会议等方式大力宣传病虫害科学防控知识,向农民推荐高效、低毒的农药,指导农民适期防治、合理施药和安全用药,为全乡水稻增产、农民增收助力。(吴旭海 杨通芳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126381103