新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:4045个贫困群众圆了“工薪梦”

2020-08-18 15:08:56  来源: 都匀市融媒体中心

墨冲扶贫车间。

    今年来,都匀市紧紧围绕就业扶贫目标任务,认真落实各项就业相关政策,不断加大就业扶贫力度,大力开发公益性岗位补齐就业“短板”,为贫困户提供“政策福利”。

    截至目前,全市累计开发扶贫公益性岗位 4045个,公益人员在岗4045人,其中:建档立卡农户3836个(含脱贫监测户130个)、边缘户182个、非贫搬迁户27个,覆盖全市贫困劳动力家庭3836户,进一步拓宽贫困户、边缘户稳定增收渠道,助力打赢脱贫攻坚收官战。同时,安排中央奖励资金85.28万元用于聘请全市109个行政村、9个易地移民搬迁安置点卫生防疫消杀员扶贫公益性临时岗位164个,覆盖全市建档立卡农户142人、边缘户22人,协助村医开展卫生防疫消杀、卫生健康宣传、爱国卫生协管等工作。

    都匀市以扶贫公益性岗位带动贫困群众增收,既圆了贫困群众的“工薪梦”,又实现“在家门口就业”的愿望,不仅解决了临贫易贫人群的稳定就业和持续增收问题,更多是解决了因大龄、(轻度)残疾、技能低下及特殊原因难以实现就业的建档立卡农户家庭劳动力和边缘户家庭劳动力就业问题,让群众获得更多的满足感、成就感和幸福感,而且让农村的人居环境得到改善,实现“摘穷帽”与乡村振兴双赢。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126380850