新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区跟进督察护航法治政府建设

2020-08-18 17:30:43  来源: 贵州日报

  近日,新蒲新区纪检监察工委和区政法委组成法治政府建设督察组,分派党员干部深入区直各部门,对相关工作开展情况进行督察。

  根据中央依法治国办第五督察组对我省开展法治政府建设督察反馈意见,新蒲新区结合工作实际,制定印发《新蒲新区贯彻落实中央依法治国办法治政府建设全面督察反馈意见整改方案的通知》,要求各单位认真对照法治政府建设整改责任分解表,深入查找自身存在的弱项、短板、漏洞和风险点,并对整改目标、时限、措施等进行明确。

  为巩固提升整改成果,由区纪检监察工委联合区政法委组成专项督察组,对各部门整改工作进行复核,确保发现问题全部销号。

  督察组紧紧围绕6个大项和19个小项问题,通过查阅资料和现场问答的方式,逐一对每个问题整改情况进行复核把关,确保事事能整改、件件有着落。同时,督促各部门进一步健全完善制度办法,严格落实有关重大行政决策的程序要求,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为必经程序,坚决杜绝类似问题再发生,在全区营造“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围。(通讯员 刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126380498