新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵辣集团发布7款新产品 与多家单位签约

2020-08-18 09:41:47  来源: 天眼新闻客户端

  8月17日晚,遵义辣椒产业集团有限公司(简称遵辣集团)新品发布会暨合作签约仪式在遵义市新蒲新区举行。

  会上,遵辣集团发布7款“遵辣”辣椒酱新产品,并与遵义综合保税区、遵义市农科院辣椒研究所、遵义职业技术学院、中国联合网络通信有限公司遵义市分公司等单位达成合作签约。

  传统秘制油辣椒、蒜蓉鲜椒酱、天然山笋鲜椒酱、饭侣青椒酱、臻品牛肉鲜椒酱、无骨鸡油辣椒、香脆三丁油辣椒。

  作为发布会上的“明星”,遵辣集团对外发布的7款不同风味的“遵辣”新品辣椒酱自然引来了大家的关注。

  遵辣集团是经遵义市人民政府同意、遵义市国资委批准,于2019年7月组建的国有全资公司。成立一年以来,紧紧依靠遵义市国有资本运营有限公司“金融+产业”发展优势,积极围绕遵义市辣椒产业现状“补短板”,不断构建和完善我市现代辣椒产业体系。

  “一年来,我们一直在探索‘遵辣’的意义、内涵与价值。"遵辣集团副总经理韦霖说,400年来辣椒在遵义这片土地上衍生出了许多优良品种,在遵义人民的手上发展出了花样繁多的制法、吃法。辣椒从海外来到遵义,又从遵义出发。如今遵义的辣椒、辣食,遵义的辣椒市场,已是享誉全国,驰名世界。

  据悉,遵辣集团自己不生产辣酱,而是经营品牌,开拓市场,将生产订单带给遵义的优质企业。将来,“遵辣”商标还将开放使用,只要是在遵义生产、以辣椒作为原料,用遵义工艺制作的辣制品,都可以以“遵辣”之名,走出遵义,走向世界。

  “遵辣集团作为遵义辣椒产业转型升级的带头人、代言人,要发挥特定历史阶段的特殊作用。”遵辣集团总经理方正杰表示,公司将努力辣椒打造加工集群,构建贸易体系,塑造公共品牌,建设源头基地,提供金融服务,完善产业配套。

  方正杰表示,力争到“十四五”期末将遵辣集团打造成为投融资服务平台、大数据服务平台、市场化服务平台、产业化服务平台。实现总产值100亿元以上,资产总额40亿元以上,年营收30亿元以上,年度利润总额3亿元以上;信用评级达到AA级,打造成为国家级农业产业化龙头企业,遵辣集团本部完成股份制改造并着手谋划整体IPO上市。

  遵义市政协党组书记、主席石邦林表示,希望遵辣集团按照省委省政府、遵义市委市政府的统一部署,明晰企业功能定位,强化龙头引领,整合全市辣椒行业内外资源,激发全市辣椒产业的产销潜力与活力,形成联合发展、优势互补、利益共享、风险共担、“产研加销”一体化发展的创新企业集团;走出一条特色化、规模化、集团化、品牌化、融合化的产业集团发展之路。

  遵辣集团母公司遵义市国有资本运营有限公司党委副书记、副总经理徐俊峰表示,未来将继续按照“金融+产业”发展思路,不断加强与各商业银行等金融机构合作,持续开展辣椒相关产业的投资、担保、贷款等金融服务,探索开展遵义辣椒资产证券化、信托、资管等产业服务,为遵辣集团及遵义辣椒产业注入核心动能,实现健康可持续发展。(记者 金忠秀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126380269