新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

游园会学知识 观山湖区金阳街道趣味禁毒为文明城市建设“打call”

2020-08-17 18:03:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步提高辖区青少年全国文明城市整改攻坚及禁毒等相关知识知晓率,增强青少年争做文明城市主人翁的积极性,8月14日,观山湖区金阳街道在喀斯特公园组织开展了“手牵手共建文明 心连心共拒毒品”游园活动。辖区居民群众、青少年等50余人参加。

“手牵手共建文明 心连心共拒毒品”游园活动

  活动现场,“小小”志愿者们带上小手套、拿着垃圾袋,对喀斯特公园花坛、草地等处的垃圾进行清理。“从我做起,从现在做起……争做一名美丽观山湖的建设者、文明行为的践行者!”当问到参加活动的目的时,“小小”志愿者们掷地有声地说道。

参加活动的小小志愿者在公园内清理垃圾

  随后,小小志愿者们通过猜谜语、禁毒知识问答、寻宝等方式获取了什么是毒品,毒品的基本特征及毒品的危害等相关知识,活动现场气氛热烈。“通过今天的活动,孩子既学习到了禁毒知识相关知识,又提高了社会责任感,希望这样的活动以后能多多开展。”陪着孩子参加活动的家长吴成刚高兴地说。(丁伟鑫)

小小志愿者积极参加禁毒知识问答环节

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126378250