新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜讯!独山县城正式命名为“国家卫生县城” 7镇荣获国家卫生乡镇

2020-08-17 17:25:08  来源: 独山县融媒体中心

    8月13日,笔者从全国爱国卫生运动委员会下发的《全国爱卫会关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》文件中获悉,经过评审和社会公示,独山县城被全国爱卫会正式命名为“国家卫生县城”,同时,影山、基长、玉水、上司、下司五镇荣获国家卫生乡镇,加上经复审和抽查后重新确认的麻万镇、麻尾镇,独山共有7个镇获得国家卫生乡镇命名,占全县镇(街道)总数的78%。

    这标志着该县在环境卫生基础设施建设、社会卫生管理、环境卫生面貌、群众文明卫生素质和健康水平等方面获得显著成效,创建国家卫生县城工作取得了阶段性成果。

    创建国家卫生县城,是一座城市的绿色梦想,也是一座城市的幸福坐标,荣誉的背后,是辛勤的努力和付出。近年来,独山县始终坚持贯彻落实国务院《关于加强爱国卫生工作的决定》和《贵州省爱国卫生条例》精神,立足县情,以争创全国文明城市为目标,成立县爱卫会,进一步加强爱国卫生组织建设,不断夯实创建基础,制定爱国卫生中长期规划和年度计划。

    同时,大力开展“整脏治乱”行动八大专项整治、“五个消灭行动”专项治理等市容市貌环境综合整治系列行动,加大对道路、管网、绿化、亮化、环卫设施、公交站台等县城基础设施的建设投入,城区环境卫生、市容市貌、交通秩序、市场秩序、公共场所卫生得到有效治理,“脏、乱、差”现象彻底改变,市民满意度达91%。

    此外,紧紧围绕巩固创建国家卫生县城工作,把宣传引导和市民动员放在重要位置,通过召开创卫誓师动员大会、开展新闻宣传、社会宣传等,动员全社会力量、市民全民参与,形成了人人都是参与者,人人都是责任人的浓厚氛围和责任体系,充分发挥舆论的引导和监督作用,增强社会各界创卫意识。

    如今的独山,城市面貌焕然一新,城市功能日臻完善,人民生活愈加便捷,但创建国家卫生城市只有起点、没有终点,独山将倍加珍惜“国家卫生县城”这一殊荣,始终做到创卫热情不减、劲头不减、力度不减,坚持不懈抓创卫,持之以恒抓创卫,齐心合力、同心同德,为构建宜居、宜业、宜游的贵州“南大门”而努力奋斗。(雷磊波)

 

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126378070