新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导率队赴重庆上海等地招商考察

2020-08-17 15:15:21  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才率队赴重庆市、上海市、浙江省绍兴市开展招商考察工作,就相关合作项目进行深入对接和洽谈。开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,开发区党工委委员、管委会副主任宋雨,开发区相关部门负责人参加。

  招商考察组先后实地考察了重庆市三峡环保(集团)有限公司、光能万玺有限公司、钜云机车实业集团有限公司,上海东方龙商务科技集团有限公司、插电式越野混合动力汽车项目、生物医药产业、数智化政企综合服务平台中产集团,浙江省绍兴市美都海创锂电科技有限公司等知名企业;每到一处,考察组都详细听取企业负责人对公司生产产品、产值产能、发展规划等基本情况介绍,就双方合作意向进行深入洽谈,积极推动企业项目到开发区投资建设。

  近年来,大龙开发区认真贯彻落实中央、省、市工作部署,紧扣黔东工业聚集区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和贵州内陆开放要地“桥头堡”的战略定位,始终坚守发展和生态两条底线,不断抢抓产业发展机遇,加快园区基础配套设施建设,以保姆式服务优化营商环境,为客商投资、项目建设、为企业生产经营提供优质服务,逐步形成了新型功能材料产业、劳动密集型轻工产业、环保循环型产业、电镀产业、医药中间体产业及其相关配套产业为主导的五大主导产业发展格局。依靠独特的区位、能源等优势,先后成功创建国家级循环化改造试点示范园区、国家级新型工业化产业示范基地(锰钡汞系)、国家大宗固体废弃物综合利用基地、国家战略性新兴产业集群(新型功能材料产业),是全省首批培育的千亿级产业园区、重点优先支持申报国家级开发区的单位。

  五天的考察中,陈代才每到一个企业都积极宣传推介开发区招商优质资源、优惠政策等,让更多的企业了解开发区,认识开发区,进一步开拓开发区发展思路。他指出,开发区是企业投资开发的沃土,当前,正处于转型升级、快速发展的关键时期,商机无限,希望更多的企业家抓住机遇,来开发区考察洽谈、投资兴业、共谋发展,我们将着力优化营商环境,让企业放心、安心、舒心发展,积极搭建合作交流平台,加快推动有意愿到开发区投资的企业项目尽快落地建设,实现互利共赢,共同发展。

  陈代才强调,开发区上下要始终坚持发展为先,招商为首,把招商引资工作摆在突出位置,着力优化营商环境,全力抢抓国家和省重大政策机遇,努力在新一轮发展中抢占先机,赢得主动;要科学谋划招商方向、招商目标,积极围绕园区主导产业链,开展产业链招商,以商招商,引进一批投资规模大、科技含量高、带动性强的好项目落地建设;要抓好后续跟踪服务,确保签约项目早开工、早投产、早达产,促进招商引资工作不断取得新突破,着力推动开发区经济社会高质量发展。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126377281