新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2020年上半年工作总结暨重点工作推进大会

2020-08-17 15:12:23  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区2020年上半年工作总结暨重点工作推进大会召开。大龙开发区党工委书记陈代才,党工委副书记、管委会主任胡志勇出席并讲话。开发区领导游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、宋雨,市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强出席。

  会上,开发区经发局、招商局、汇源公司围绕上半年工作完成情况和抓好下半年工作、完成全年目标任务发言;对下半年重点工作进行安排部署。

  陈代才指出,半年来,开发区全面贯彻中央、省委、市委各项决策部署,按照稳中求进、进中求转的工作总要求,积极应对新冠肺炎疫情和经济下行双重叠加压力,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,疫情防控取得阶段性战略成果,脱贫攻坚成效持续巩固,经济呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、产业集群、结构优化、势头向好的态势。开发区各部门各单位要继续发扬“苦干实干、开放创新、拼抢争快、永攀高峰”的开发区精神,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加艰辛的努力,抓好工作落实,全力完成今年既定的经济社会发展目标任务。

  陈代才强调,开发区上下要总结成绩,认清形势,更加坚定推动加快发展的信心和决心,围绕重点难点谋提升,强化担当作为促发展。要抓住关键,聚焦重点,着力在推动经济高质量发展上奋勇争先,凝心聚力聚焦决战收官,坚定不移狠抓脱贫攻坚不松懈;凝心聚力聚焦发展支撑,坚定不移狠抓招商引资不松懈;凝心聚力聚焦重心重点,坚定不移狠抓项目建设不松懈;凝心聚力聚焦集群集聚,坚定不移狠抓产业发展不松懈;凝心聚力聚焦生态优先,坚定不移狠抓生态环保不松懈;凝心聚力聚焦安全稳定,坚定不移狠抓风险防范不松懈。要锁定目标,压实责任,为圆满完成全年目标任务提供坚强保障,切实强化组织、作风、环境、效能、纪律保障。

  胡志勇要求,开发区上下要在危机中育新机、于变局中开新局,奋力推进新一轮转型升级创新发展,坚持高质量巩固脱贫成效、产业大招商优化营商环境、产业优化产业集群发展、项目建设投资拉动不松懈,坚持高标准抓好生态环境保护、底线思维防范化解重大风险、争取资金保障发展、解放思想推动改革创新不松懈,始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,继续保持疫情防控持续向好态势。

  大龙街道、麻音塘街道班子成员及站所负责人;大龙社管局班子成员,开发区各工作部门、人民团体副科级以上干部,国有公司班子成员;重点企业负责人;各村第一书记,各村(居)“三委”负责人参加会议。(姚婷 龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126377275