新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市审计局开展统计培训和统计数据自查自纠工作

2020-08-17 15:16:07  来源: 遵义市人民政府网

  为严格落实贵州省审计厅关于统计培训和统计数据自查工作要求,加强全局干部职工依法统计意识和有效提升统计业务能力,近日,遵义市审计局以干部职工大会学习的形式组织开展了统计知识专题培训。

  会议学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规知识,通报了海南省海口市美兰区统计违法案件、天津市滨海新区临港经济区案件等违纪违法案例,对全局审计统计工作进行安排部署。

  会议要求,全体干部职工要深入学习此次统计培训内容与自查自纠会议精神,准确把握其核心思想和重点,做到学有所得、学有所用,结合审计工作实际,切实提升统计能力和依法统计意识,全力推动统计工作的高质量开展。

  会议强调,要认真做好统计数据自查自纠整改工作,清楚认识自身不足与短板,对审计统计数据做到边查边改严格把关,通过统计培训与自查工作,保障审计统计数据的真实性、完整性、合规性、及时性、一致性。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126377181