新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局全面开展深化全国文明城市建设督导检查

2020-08-17 15:08:32  来源: 遵义市人民政府网

  深化全国文明城市建设工作开展以来,市市场监管局高度重视、精心部署,成立了由党委委员为组长的包保督导组,实行组长负责制,负责涉及市市场监管局工作职责的全部深文工作在督导区域内得到全面贯彻落实,切实做好实地考察点位包保督导工作的有序开展。

  近期,市市场监管局深文工作各包保督导组组长分别带队深入红花岗区老城新街、老城步行街、红军街等商业大街,红花岗区南关老鹰岩农贸市场、汇川区邻桥农贸市场、泥桥农贸市场、高桥发发农贸市场、汇川二路菜市场、众元综合超市、康海综合农贸市场、新蒲新区六角井农贸市场、黄家湾农贸市场、二号还房小区临时农贸市场、平庄花园临时农贸市场和新蒲新区皇朝大酒店、元本酒店、林达美食城等各个实地考察点位进行现场督导检查。

  市市场监管局主要采取三种方式开展深化全国文明城市建设督导检查:一是深入点位开展督导检查,3个包保督导组实地检查了18个考察点位及周边的环境卫生、市场秩序、诚信经营、证照公示、食品安全、公益广告宣传等情况。二是发现问题提出整改措施,对照实地考察点位商业大街28条、农贸市场22条测评标准,全面对标对表,排查存在的问题,并了解实地考察点位的问题整治的难点、困难和症结,通过与开办方和监管人员进行交流,现场提出整改建议和措施。三是督促落实强化跟踪检查,对存在问题进行逐项督导并书面交办给各责任单位进行整改落实,并每日抽派人员开展各实地考察点位的巡查,建好台账、做好记录、及时转交、督促落实,确保存在问题整改到位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126377174