新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市通过“国家卫生城市”复审

2020-08-17 15:06:51  来源: 遵义市人民政府网

  日前,国家卫生健康委员会官网发布了《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》(全爱卫发〔2020〕2号),遵义市通过国家卫生城市(区)复审。

  根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2019年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生乡镇(县城)复审结果进行了抽查。全国有50个城市(区)被重新确认为国家卫生城市(区),971个乡镇(县城)被重新确认为国家卫生乡镇(县城)。

  我市有39个乡镇(县城)被重新确认为国家卫生乡镇(县城),为湄潭县城、道真自治县城、余庆县城、绥阳县城、习水县城、桐梓县城、金鼎山镇、海龙镇、三渡镇、板桥镇、枫香镇、乐山镇、乌江镇、花秋镇、九坝镇、官仓镇、瑞溪镇、格林镇、柏村镇、兴隆镇、马山镇、土城镇、官店镇、寨坝镇、大同镇、两河口镇、茅垭镇、枧坝镇、太白镇、三江镇、棕坪乡、永安镇、琊川镇、蜂岩镇、龙溪镇、敖溪镇、茅坝镇、茅台镇、三合镇。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126377167