新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开省级少先队“三优”表彰推选工作会

2020-08-17 11:42:20  来源: 镇宁县委宣传部

  为认真贯彻落实少先队改革工作,进一步推进镇宁县少先队基层组织规范化建设全覆盖,巩固少先队基层组织规范化建设全覆盖工作成果,切实做好镇宁自治县省级优秀少先队“三优”推选表彰工作。日前,共青团镇宁自治县委、县教育和科技局、县少工委联合召开镇宁自治县省级少先队“三优”表彰推选工作会议。

  会上,组织全体参会人员从省级少先队“三优”推选标准、推选名额、具体要求等方面进行认真学习了相关文件,并提出在推选贵州省优秀少先队员、贵州省优秀少先队辅导员、贵州省优秀少先队集体时必须符合推选条件,本着公平公正、实事求是原则选出真实、可学的榜样,特别是能引起关注,在开展推进少先队基层组织规范化建设中发挥积极作用,能体现社会价值取向和新时代精神的优秀典型。

  会议要求,各总辅导员一定要把关好评选的每一个环节,公平公正,推优推特,把推优选优工作落到实处,各辅导员要在全县积极推广少先队优秀典型事迹,让全县少先队集体、少先队工作者加以学习,让镇宁自治县少先队事业迈向新台阶!

  会议强调,各辅导员要会同团县委、县教科局、县少工委对推荐人选(集体)严格把关,认真审核事迹材料和相关荣誉。将推荐出来的人选(集体)在共青团镇宁自治县委公众号、镇宁自治县教育和科技局部门网站进行至少3天公示,无异议后,按照要求在时间节点内将资料上报共青团安顺市委。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126376589