新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省退役军人事务厅到安顺调研

2020-08-17 11:15:33  来源: 安顺日报

  8月13日,省退役军人事务厅副厅长谢晓东到安调研“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”筹备情况。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌,安顺军分区政委闫海参加调研。

  调研组一行先后来到平坝区天龙镇高田村高标准蔬菜示范基地、西秀区旧州镇浪塘村、西秀区旧久产业示范带、西秀区军地实践中心,实地调研指导“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”拟观摩点产业发展、环境整治提升、观摩线路优化、服务改造提升等方面的筹备工作,现场指导、协调、解决、安排部署相关筹备工作。

  调研组强调,此次“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”在安顺召开,是党中央对我省、安顺退役军人工作的肯定和鼓励,使命光荣、责任重大。各相关部门和单位要进一步加快筹备进度,紧盯时间节点、倒排目标任务,提升会场质量,在既定时间内完成各项收尾工作;要进一步加强调研分析,深度挖掘“兵支书”在基层组织建设、脱贫攻坚和乡村振兴等方面的优势作用,为参会单位和嘉宾提供翔实的数据和实例参考;要进一步创新方式方法,丰富宣传载体,考虑通过现场汇报、集体展示、视频宣传等多种方式更加直观、全面地展示“兵支书”在脱贫攻坚和产业发展等方面作出的积极贡献和典型做法;要进一步在细节上下功夫,扭住重点部位和关键环节精雕细琢、精益求精、做细做实,及时发现问题、及时整改完善,组织、推动、落实好每一项工作,确保高规格、高水平办好此次“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”。(记者 张江隆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126376418