新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水丙安镇积极开展普法宣传

2020-08-17 10:08:44  来源: 遵义日报

  近日,赤水市丙安镇组织乡镇干部、司法人员、党员志愿者建成一支普法宣讲队,开展“四进”(送法进机关、送法进社区、送法进农村、送法进校园)活动,为辖区群众宣传《民法典》,对《民法典》的重大意义和鲜明特色进行系统解读,营造全民知法守法用法的良好社会氛围。

  “见义勇为免责是怎么规定的?”“高空坠物如何追责?”在丙安学校八年级二班的普法主题班会上,该镇司法所所长周正通过以案释法的方式给同学们普及《民法典》中的新规,同时鼓励学生积极学法用法,提高自我保护能力和自我范防意识,让法治思维引导青少年健康成长。

  在丙安村平星组贾啟容家门口,党员志愿者罗兴勤召集附近群众开展普法宣传院坝会。针对农村群众比较关心的婚姻家庭、物权、继承权等知识,罗兴勤选取贴近民众生活的内容和话题,为在场的群众进行《民法典》普法宣传。

  除了送法进校园、送法进农村,丙安镇还利用赶集天在社区广场开展现场宣传和咨询。截至目前,已组织宣传5次,发放宣传手册500余份,解答群众咨询100余次。同时,还将送法进机关纳入本年度干部管理重要内容,督促机关党员干部每日在“法宣在线”平台学习,邀请法律专家作普法宣讲,多措并举提升机关干部的法律知识和业务能力。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126375743