新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省要建8个红色文化标志性项目

2020-08-17 09:24:54  来源: 贵阳晚报

贵州省要建8个红色文化标志性项目

包括长征数字科技艺术馆、中国工农红军长征纪念馆等

  来自贵州省文化和旅游厅的消息,贵州正全力确保长征国家文化公园贵州重点建设区规划建设各项工作有力有序推进,着手起草《贵州省长征国家文化公园条例(草案)》,并明确要建设8个标志性项目。

  这8个标志性项目分别是:长征数字科技艺术馆,中国工农红军长征纪念馆,红二、红六军团长征贵州纪念馆,四渡赤水集中展示带建设项目,遵义会议核心展示园一期——遵义战役纪念园,贵州长征文物集中连片保护修缮工程,《伟大转折》演艺综合体项目,“重走长征路”研培体验工程等。

  目前,适用于贵州省行政区域内长征国家文化公园保护、建设、管理和利用等活动的《贵州省长征国家文化公园条例(草案)》,经起草小组多次修改完善,正向社会公开征求意见,其中公开征求意见的时间为2020年8月14日至2020年9月14日。

  据悉,贵州省行政区域内长征国家文化公园的范围包括中央红军与红二、红六军团在贵州的主要活动线路及其周边重要文物、会址、遗址、纪念设施、村落和旅游景区(点)等,具体范围将由县级以上人民政府根据有关规划划定并公布。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126375493