新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇农商银行站街党支部、新店党支部联合开展主题党日活动

2020-08-14 17:21:10  来源: 清镇农商行

重走长征路 展现新作为

——清镇农商银行站街党支部、新店党支部联合开展主题党日活动

  为进一步深化党建品牌创建,加强基层支部标准化建设经验交流,推进爱国主义教育和红色文化教育,8月14日,清镇农商银行站街党支部和新店党支部互联共建,联合开展“悦徒步 悦快乐 悦健康 暨重走长征路”主题党日活动。

  活动旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承发扬党的光荣传统和伟大长征精神,并倡导“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的体育健身理念,打造农信党建经典品牌,助推农信事业高质量发展。

  上午9时许,随着一阵发令枪响,两家支部的徒步队员们身穿印有“重走长征路”的主题体恤沿着85年前革命先烈们在鸭池河走过的险途,开始了红色徒步之旅,全程10公里的徒步路程,途径鸭池河铁索桥、抢渡鸭池河革命英雄念碑等红色遗迹,参赛党员们仔细聆听着红军途径鸭池河的伟大经历和感人故事,亲身体验着红军长征途中的艰辛。

  在鸭池河左岸的小箐坡头,全体党员瞻仰了红军渡河纪念碑并鞠躬缅怀。在纪念碑前,庄重肃立,面对党旗,擎臂握拳,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,并向红军烈士鞠躬默哀,寄托哀思,表达敬意。

  同时,在徒步终点的鸭池河水东广场,两家支部分别宣布了“三个一带一”结对名单,号召全体党员要充分发挥“传帮带”师承效应,提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力。随后,活动组委会为徒步优胜者颁发奖状和纪念品。

  当日下午,站街支部和新店支部还举行了党建品牌创建经验交流座谈会。两家支部分别介绍“五有工作法”和“五联行动”党建品牌创建过程中的经验和做法,并进行了座谈感想、交流体验。年轻党员们还结合工作实际畅谈从业感受、分享工作经验,并为支部发展提出了建议。

  通过开展本次重走长征路徒步竞赛,全体参赛党员深切体验到革命先辈们途径鸭池河时的严明纪律、钢铁意志,深刻感受到革命先烈们浓厚的爱国情怀和英勇顽强的拼搏精神,思想上受到了深深触动,灵魂上引起了强烈共鸣,要继承和发扬伟大长征精神,坚定理想信念,不忘初心使命,牢记职责使命,立足本职,走好新时代的长征路。

  下一步,站街支部和新店支部将以支部联动为契机,用“健康教育”塑造“健康队伍”,进一步凝聚党员力量,激发内生动力,实现支部联动促融合,党建引领共发展的目标。(陈波 齐维伟)

抢渡鸭池河革命英雄纪念碑前合影

在鸭池河革命英雄纪念碑前宣誓

徒步起点

徒步6公里处合影留念

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2019 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001126368357