新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区第四届人民政府第四次廉政工作会议召开

2020-08-14 12:43:00  来源: 汇川区融媒体中心

  8月12日,汇川区第四届人民政府召开第四次廉政工作会议。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征参加会议并讲话,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、常务副区长陈林主持会议。

  会议指出,过去一年,全区政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,践行“两个维护”更加坚定,政务服务、效能建设、监督执纪成效明显。特别是今年面对多重严峻考验,广大党员干部冲锋在前,在大战大考中经受住了考验,展示出了良好的政治素养和担当精神。成绩值得肯定,问题也不容忽视,要充分认识到全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作还存在不少差距,必须更加重视,更加警醒,切实整改。

  会议要求,要深入贯彻落实国务院第三次廉政会议、省政府第三次廉政会议和市政府第四次廉政工作会议精神,深化党的政治建设,突出工作重点,强化担当作为,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为确保全区经济社会平稳健康发展,确保脱贫攻坚、全面小康和“十三五”圆满收官做出新的更大贡献。要牢记使命担当,保持清正廉洁,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要加强理论学习,提高政治站位,坚守纪律规矩,切实增强各级各部门推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要突出科学决策讲民主、提速增效优环境,加强监管考核,紧抓关键环节,持续规范权力运行。要不断深化资金管理,持续完善管理体系,做到民生资金用到实处、预算资金用到点上、有限资金用在刀刃上。要坚持依法履行职责,深化效能提升,主动接受监督,全面推行依法行政,切实提升政府效能。要拧紧思想“螺丝”,强化责任落实,不断提升政府系统廉政工作水平,筑牢拒腐防变“防火墙”,大力整治懒政怠政,持续营造风清气正的干事创业良好环境,推动全区各项工作提速提质提效。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长谢国蕾、高横、王巍、熊跃波,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导胡隆俊、王乔乔、江继义,区直相关部门、镇(街)、区属平台公司有关负责人参加会议。(周旭敏 廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126367653