新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展文明交通志愿服务培训

2020-08-14 12:43:49  来源: 安顺日报

  8月13日,经开区创建办联合交警等部门举办文明交通劝导员培训,深化“车让人·人遵规”文明交通实践活动,营造人人遵守交规、车辆安全有序通行的良好氛围。

  培训会上,经开区创建办相关人员阐述了此次培训的重要意义,要求志愿者劝导员对行人、非机动车闯红灯,机动车不礼让斑马线等不文明行为敢于劝导、文明劝导、依法劝导;在做好自身安全防护的同时,保证行人、非机动车辆的人身安全,做到“眼勤、口勤、手勤、腿勤”,引导广大交通参与者做到文明行路、文明乘车、文明驾车,以实际行动切实做好“车让人,人遵规”的文明交通实践活动。

  据介绍,经开区近日增加了54名文明交通劝导员,通过培训使劝导员充分认识到文明交通的必要性和重要性,共同维护道路交通良好秩序,营造文明、良好、畅通的道路交通环境,以实际行动助力全国文明城市创建。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126367567