新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区四举措抓好教育系统人才队伍建设

2020-08-14 11:13:32  来源: 遵义日报

  近年来,汇川区坚持党建引领,着力下好“广纳贤才、内引外培、激励机制、示范带动”四步棋,打造一支“结构优化、布局合理、素质优良”的教育系统人才队伍。

  该区立足广纳贤才选准苗子。坚持“不求所有、但求所用”的方针,以政策吸引人才、以服务温暖人才,聚焦后备干部前期“选苗”工作,按比例遴选优秀人才重点培养,着力打造“鹰一样的个人”和“雁一样的团队”;立足内培外引开对方子,通过“走出去”开阔视野,“请进来”提升技能,着力提升一线教师的专业技能职业素质;立足激励机制架好梯子,大力推进干部人事制度改革,建立能上能下的干部竞争激励机制,促进优秀管理人才走上管理岗位,提升教师专业发展水平和教育教学质量;立足示范带动拓宽路子,狠抓“三名”工程。聚焦教师培训和干部培养,培育一批批优秀教师和年轻干部,并逐步辐射到在周边县(区、市)。

  截至目前,汇川区共有教职工8452人,其中研究生学历78人,本科5233人;正高级职称18人,副高级职称733人,中级职称2755人。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126367507