新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开出今年不文明施工最大罚单

2020-08-14 09:01:21  来源: 贵阳日报

企业未围场施工且拒不改正被罚10万元

贵阳开出今年不文明施工最大罚单

  因未围场施工且拒不改正,贵阳某楼盘施工企业被处罚金10万元。8月12日,市综合行政执法支队处罚窗口收到了这笔罚金。这是贵阳今年开出的不文明施工最大罚单。

  据介绍,市综合行政执法支队执法人员在前期住建领域专项检查中发现,某公司在观山湖区某楼盘施工现场未围场施工,执法人员当即下达限期改正通知书。执法人员一周后再次复查时,该工地仍未围场施工。针对该公司拒不改正的行为,市综合行政执法支队依法进行立案调查,在按照一般处罚程序完成法定流程后,于8月7日下达处罚决定书,依法作出顶格10万元的行政处罚。8月12日,该公司主动到支队上缴了罚款。

  由于未围场施工等不文明行为容易造成路面污染、形成安全隐患,市综合行政执法支队已将此类不文明施工行为纳入全国文明城市整改攻坚时期的重点检查范围,对拒不整改的,将从严查处、从重处罚,并对被处罚企业进行曝光。(记者 汤利)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126366375