新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳出台办法鼓励举报旅游市场违法违规行为

2020-08-14 09:02:06  来源: 贵阳日报

  8月13日,市文化和旅游局发布公告,对举报旅游市场违法违规行为的市民将予以奖励,每案最高奖励不超过5万元。

  根据公告,市民如遭遇或者知晓旅游市场违法违规行为,

  可以通过贵阳市旅游投诉举报电话0851-86515376,或贵阳市公务邮箱gyswhsczhxzzfzdtssl@guiyang.gov.cn以及来信来访等方式进行举报,受理内容包括:旅行社以零负团费的方式组织不合理低价游,诱导旅游者参团,通过降低服务标准,增加购物时间或进店次数等方式,欺骗、胁迫旅游者消费的;导游在带团过程中对旅游者强买强卖,并用语言威胁旅游者强制购物(附视频、音频等佐证材料),造成社会影响恶劣的;旅行社与旅游者双方约定事项与签订的旅游合同不一致,导致旅行社或导游拒不履行约定的义务而甩团卖团的,或旅行社之间因不法利益关系买团、卖团的;其它旅游经营违法违规行为,造成社会影响较恶劣的。贵阳市文化市场综合执法支队将在对举报线索调查处理结束或收到其它机关转来处理结果之日起5个工作日内将处理结果通知举报人。

  行政主管机关在受理举报并核实确认之日起15日内,将对举报人作出举报奖励。奖励情形有重合的,不重复计算,按最高标准给予奖励;每案最高奖励不超过5万元。(记者 钱丽)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126366356