新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

无偿献血让爱传递

2020-08-13 17:46:28  来源: 南明区融媒体中心

  血液是生命健康之源,无偿献血是传递人间真情的红色纽带。

  8月11日至8月13日,南明区红十字会组织全区60余个区直部门的干部、职工开展无偿献血活动。活动首日,我区144名干部、职工成功献血31000毫升。

  献血活动现场,大家精神饱满,热情高涨,志愿者们积极配合医护工作人员,严格按照测试体温、填表体检、化验血型、等候、抽血的献血流程。在献血的志愿者队伍中,既有数次无偿献血经历的,也有初次去献血的。其中一个志愿者告诉记者:“我每年都会来献血,能对社会做一点贡献,自己很开心”。献血者们纷纷表示,通过参加无偿献血活动,奉献一份爱心、挽救一人生命是一件非常光荣有意义的事情。

  据统计,半天时间里,来参加无偿献血活动的志愿者人数有144人,累计献血量达31000毫升。此次无偿献血活动还将持续进行,点滴小爱,传递大爱。全区党员干部职工带头献血,充分展现了勇于承担社会责任,践行社会主义核心价值观的良好精神风貌。(赵松 谭杭丽 李红丽)

8月11日,贵州省贵阳市南明区一税务工作人员正在参与无偿献血。

8月11日,贵州省贵阳市南明区一税务工作人员正在参与无偿献血。

8月11日,贵州省血液中心的一名医护人员正在为贵阳市南明区区直部门的工作人员采血。

8月11日,贵州省血液中心的一名医护人员正在为贵阳市南明区区直部门的工作人员采血。

8月11日,一名贵州省贵阳市南明区区直部门的工作人员展示其《无偿献血证》。

8月11日,一名贵州省贵阳市南明区区直部门的工作人员正在参与无偿献血。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126364102