新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“文明健康 有你有我”文化志愿文艺演出社区行活动走进永乐乡

2020-08-13 17:47:20  来源: 南明区融媒体中心

  “文明城市是社会文明、社会和谐在城市的缩影,接下来让我们一起欣赏相声……”

  8月11日,由南明区委宣传部、南明区文体广电旅游局、贵阳市南明区文学艺术界联合会、贵阳市南明区新时代文明实践中心主办,南明区文化馆、永乐乡人民政府、贵阳市南明区文化馆永乐乡分馆承办的“文明健康 有你有我”文化志愿文艺演出社区行活动,在永乐乡永乐村村委会小广场举行。

  活动现场热闹非凡,越剧《送王郎》、舞蹈《我爱你,中国》、相声《创建文明城市我参与我快乐》、乐器合奏《我们是朋友》、二重唱《清晨,我们踏上小道》等精彩节目一一呈现,现场不时传来热烈的掌声,不少前来观看的村民,还纷纷拿出手机,记录精彩时刻。在一旁的书画展位上,10多副不同风格的书画作品同样吸引了不少村民驻足欣赏。

  “贵阳的城市精神是什么?”“家庭美德的内容有哪些?”“哪一年,贵阳市被中央文明委正式授予全国文明城市荣誉称号?”……主持人话音未落,台下的观众就已经跃跃欲试,高举着手。在表演中,主持人穿插了贵阳市创建文明城市知识有奖竞答,老人、小孩争相回答,现场十分热闹。

  “今天我答对了一个题,很多不知道的问题,听叔叔阿姨回答了以后,现在我也知道了!”刚领完答题小礼物的小朋友何素梅开心地说,希望以后多多举办这样的活动,不仅有好看的表演,还能学习知识,非常有意思。

  “明天我们还将到后巢乡、中曹司街道办事处举行志愿文艺演出活动。”南明区文化馆相关负责人表示,该活动将持续到9月中下旬,预计在各乡、街道举办20场志愿文艺演出活动,旨在用文艺和文化活动来凝聚人民力量,引导居民群众积极参与全国文明城市整改攻坚工作,共同营造美好家园。(余爽 王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126364047