新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开“四区一带”党的建设工作推进会

2020-08-13 17:45:40  来源: 新蒲新区融媒体中心

  8月12日上午,新蒲新区召开“四区一带”党的建设工作推进会。

  新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,政协新区工委主任张国庆,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,新区党工委副书记、政法委书记何家琴,以及区领导蔡小刚、杨先易、周正刚出席会议。

  曹继才指出,加强党的领导,是我们做好一切工作的根本保证。全区上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到建设“四区一带”工作中,确保建设遵义高质量发展新引擎和增长极任务落地生根、开花结果。

  曹继才强调,要持之以恒“固根本”,把党的政治建设作为党的根本性建设,始终把为党工作、为民服务作为第一责任,切实将思想和行动统一到中央及省委、市委决策部署上来,确保全区各项工作始终沿着正确方向前进。要深入持久“抓关键”,从强化组织领导、责任落实等方面入手,着力在突出重点、突破难点上下功夫,用心用情抓好“四区一带”建设。要健全制度“管长远”,始终把制度建设作为全面从严治党的根本保障,系统性、整体性抓好制度体系建设,完善制度执行机制,充分把制度优势更好转化为治理效能。要不遗余力“夯基础”,坚持用改革的办法、创新的思路,增强基层实力、激发基层活力,破解制约基层建设的体制性、政策性问题,为基层可持续发展提供有力保证。要用心用力“优环境”,坚持人才强区战略,强化引才聚才,以更加积极开放的政策,全力打造人才集聚高地;要持续优化营商环境建设,不断提升发展软实力。

  冯俊峰要求,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,持续提升党的建设质量,推动经济社会实现高质量发展。要搭建良好平台,大力引进、留住和培养高层次专业人才,积极引导各类人才在“四区一带”建设中发挥应有作用。要进一步推进综治中心实体化、规范化、网格化、信息化建设,充分发挥综治中心在脱贫攻坚、社会稳定等方面的重要作用,构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系。

  会上,区纪检监察工委、区政法委、区组织人事部、区宣传部、区统战部分别汇报了“四区一带”党的建设工作推进情况、存在问题及下步工作打算。

  各镇(街道)、区直有关部门负责同志参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126364044