新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区公开服务承诺优化营商环境

2020-08-13 17:46:44  来源: 遵义日报

“贵人服务”在汇川 便民利企“遵满意”

汇川区公开服务承诺优化营商环境

  “我是汇川区营商环境建设局局长张柱,我代表区营商环境建设局承诺:发挥牵头协调作用,着力减材料、减环节、减时间、减成本,让流程再优化、效率再提升、审批再提速……”“我是汇川区市场监督管理局局长蹇冈,我代表市场监督管理局承诺:企业设立登记时间在1.5个工作日”……这是记者8月12日从遵义国家经济技术开发区(汇川区)召开营商环境公开承诺新闻发布会上获得的信息。

  发布会上,汇川区市场监管局、区住房和城乡建设局、区营商环境建设局、国家税务总局遵义国家经济技术开发区税务局、市不动产登记中心汇川分中心、遵义市郊供电局、遵义市供水有限责任公司、贵州银行遵义支行汇川分行等部门主要负责人,分别结合本部门工作职责,以录制公开承诺视频的方式,在会上代表本部门做出承诺。承诺内容包括企业开办时间、办税时间、审批程序、水电报装等和企业息息相关的事项。

  承诺内容除了发布会公开发布外,还将通过汇川电视台、区政府门户网站、聚焦汇川等平台滚动播放,通过企业家座谈会、营商环境监督员等加大宣传,拓宽覆盖面,提高知晓率,广泛接受监督。

  据汇川区政府负责人介绍,开展优化营商环境公开服务承诺工作,就是以实际行动,践行“贵人服务”要求,当好“服务员”“端菜员”,充分听取企业意见建议,为企业提供优质服务,以“遵满意”换取企业群众“真满意”。汇川区将严格落实公开承诺,把公开承诺工作纳入部门年度目标考核,对未按照公开承诺开展工作的,记入部门年度目标考核。对违背部门公开承诺、有令不行、有禁不止、搞形式主义,影响营商环境工作的行为,将按照有关规定,严肃处理。(记者 查静 实习生 谢雨桐)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126363949