新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展禁毒志愿者工作培训

2020-08-13 17:44:33  来源: 黔西南日报

  为了增强青年人的禁毒意识,发挥青年一代在禁毒工作中生力军与突击队的作用,州禁毒办开展禁毒志愿者工作培训,将西部计划志愿者,纳入全州禁毒志愿者后备储备力量。8月6日,州禁毒办派出教员,在黔山酒店会务中心,为390名西部计划志愿者开展禁毒知识、禁毒志愿者工作培训。

  培训会上,教员讲解了我州开展3年禁毒工作“大扫除”的重要意义;禁毒工作的构成,青年禁毒志愿者在禁毒工作中所扮演的角色,肩负的责任。同时,讲解了毒品的危害,相关的法律法规;还讲述了缉毒民警的故事,激励西部计划志愿者积极参与禁毒斗争。

  授课结束后,现场举行禁毒志愿者颁发证书仪式。

  这次活动,是州禁毒办深入推进禁毒工作“大扫除”,以落实禁毒工作责任为纽带,完善毒品治理体系,提高青年一代禁毒工作服务意识、服务能力与水平,深化禁毒人民战争的有力举措。(通讯员 龙虹竹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126363846