新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导调研退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会筹备工作

2020-08-13 17:40:24  来源: 安顺日报

  8月11日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌赴西秀区、普定县调研“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”筹备情况,安顺军分区政委闫海参加调研。

  调研组一行先后来到西秀区军地实践中心、旧州镇浪塘村、旧九产业示范带和普定县韭黄村,实地调研指导“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”观摩点培育、沿线环境整治、观摩线路优化等方面筹备工作,现场协调解决、安排部署相关筹备工作。

  调研组指出,此次“退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴现场交流会”在我市召开是对我市重视发挥退役军人作用助力脱贫攻坚和乡村振兴工作的充分肯定,全市上下各级各有关部门要高度重视,认真做好会议各项筹备工作;要进一步精选打造现场观摩点,充分展现好我省及安顺市在发挥“兵支书”作用助推脱贫攻坚、乡村振兴等方面的经验做法和积极成效。

  调研组强调,相关部门要加强沟通协调、明确工作职责、细化工作方案、落实工作任务,紧扣项目进度,完善观摩点及沿线基础设施环境整治建设;要用活、用好项目建设资金,从快从实做好各重点项目的建设,并加快进度、加大力度推进各项筹备工作;要做好会务准备、后勤保障、应急医疗等方面工作,成立工作专班专项推动有关事项落实落地;要坚决防止和克服形式主义,对工作中存在的问题和不足进行查漏补缺,及时整改,确保现场交流会顺利举行。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126363794