新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县:把好人口普查建筑物标绘“质量关”

2020-08-13 17:40:44  来源: 镇宁县委宣传部

  镇宁自治县人口普查建筑物标绘工作已于上周初步完成,为进一步确保信息准确、把好建筑物标绘“质量关”,8月11日,镇宁县人普办分别到北、中、南三个片区的乡、镇(街道)开展建筑物标绘工作质量核查。

  通过实地走访核对,仔细分析了各乡、镇(街道)建筑物标绘工作存在建筑物漏绘,建筑物与底图位置不符,建筑物信息与实际户主信息不符,住户单元数少于实际居住户数,相邻建筑物绘制成一栋建筑物,建筑物名称命名不规范等问题。

  针对上述问题,县人普办指出,建筑物标绘是人口普查的基础性、专业性的工作,是关乎全国第七次人口普查数据精准、普查精确的工作,要力求精准标绘。各乡、镇(街道)要高度重视,在工作中以实地走访为导向,加强绘图员与走访员业务培训,对需要标绘的建筑物的位置、形状、方向等数据进行再三确认,摸清底数,确保高质量完成建筑物标绘工作。(陈美蓉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126363766