新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省基层中医馆健康信息平台通过国家级项目验收

2020-08-13 17:41:17  来源: 贵州中医药

  近日,国家中医药管理局下发《国家中医药管理局办公室关于基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台建设项目第二批验收结果的通知》,我省中医馆健康信息平台取得优秀成绩。

  国家验收组专家经过现场勘查、听取汇报、观看系统演示和听取基层中医师的意见,详细考察了我省中医馆健康信息平台的建设情况。在汇报会上就贵州中医药信息化发展趋势展开了积极的讨论,从各个方面详细分析了贵州中医药信息化的发展。

  最后,国家验收组对我省中医馆健康信息平台的建设工作给予高度评价,并把验收结果评为“优秀”,同时为贵州省中医馆健康信息平台今后的发展提供了宝贵的指导意见。

  下一步,省中医药局将认真贯彻中共中央国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》文件精神,继续完善贵州中医馆健康信息平台,加强省级中医药数据中心,结合本省实际情况,扩大中医馆平台服务覆盖范围,加强与中国中医科学院中医药数据中心的数据交互,推动中医药信息化高质量发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126363757