新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀巡视巡察反馈问题整改不力多家单位“一把手”被问责

2020-08-13 12:28:53  来源: 贵州日报

  “此次组织对我的谈话教育,给我敲响了警钟,我一定认真领会,切实抓好巡视巡察反馈问题整改工作。”日前,仁怀市纪委市监委对巡视巡察反馈问题整改不力的单位“一把手”开展教育谈话后,市住建局党组书记表态道。

  5月以来,专项监督检查组对全市多家单位巡视巡察问题整改情况开展监督检查。督查发现,部分乡镇和部门对脱贫攻坚主体责任落实不到位、执行“三重一大”制度不严格、违反“三定方案”增设审图站等问题整改不到位。针对督查发现的问题,仁怀市纪委市监委对8家单位的9名党政“一把手”进行问责处理。

  为进一步凸显政治监督功能,高质量推进巡视巡察整改工作,仁怀市纪委市监委把巡视巡察反馈问题整改工作作为政治监督重要内容,对不整改、假整改、整改不彻底等问题严肃追责问责并通报曝光,以问责倒逼责任落实,扣紧责任链条,夯实整改实效,进一步净化党内政治生态。

  “巡视巡察反馈问题整改工作是政治任务,要树立‘不抓整改是失职,抓不好整改是渎职’的理念,以最坚决的态度、最强硬的措施、最有效的办法,做好巡视巡察整改‘后半篇文章’。”仁怀市纪委市监委主要负责人表示。(赵方方 段慧娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362736