新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区高坪社区党员志愿者参与社区治理:激活红色引擎 汇聚共建力量

2020-08-13 12:30:54  来源: 贵州日报

  8月6日,在遵义市汇川区高坪街道高坪社区集镇上,有一支党员志愿者队伍正在走家串户,积极向辖区群众宣传深化全国文明城市建设相关内容。

  这支由33名在职党员组成的志愿服务队均是通过该社区党员微信群召集而来,他们积极参加到社区组织的“文明建设·你知我知”主题志愿服务活动。

  志愿活动中,党员志愿者走进街头小巷和居民家中,发放宣传资料,耐心讲解深化文明城市建设知识要点及重要意义,并引导他们从身边的小事做起,积极为深化文明城市建设作出应有的贡献,形成人人关心、人人支持、人人参与深化文明城市建设的良好格局。

  “这次活动很有意义,虽然太阳很大,但是我们可以把文明宣传出去,让文明健康的理念更加的深入人心,这样我们的生活环境才会变得更加干净、整洁、优美、和谐。”在职党员蒙开宏如是说。

  其余参与活动的党员志愿者也纷纷表示,作为一名党员,我们有义务积极参与其中,主动为深化文明城市建设贡献一点力量,共同建设美好家园。

  “通过这样的志愿服务活动,为党员服务群众搭建了平台,让党员在深化文明城市建设中成为实践的先行者。下一步,我们将继续发挥在职党员的引领带动作用,助推社区治理工作。”高坪社区党总支部副书记梁娇表示。(袁静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362731