新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区开展志愿服务活动提升安置点群众健康水平

2020-08-13 12:28:40  来源: 贵州日报

  为有序推进“新市民·追梦桥”工程工作,提升安置点群众健康水平,近日,共青团遵义市汇川区委联合汇川区中医医院、区疾控中心在学堂堡社区新市民追梦桥服务中心组织开展“青春助力健康行·义诊搭建‘连心桥’”志愿服务活动。

  活动通过发放健康宣传手册、青少年视力检查等形式开展,活动中,医生们认真地为安置点群众测量血压并积极普及医学常识,提供常见病诊疗检查、健康咨询等,还因人而异提出合理化治疗建议和健康指导,倡导居民健康生活。

  活动中,共发放了《健康进万家》《关注心理健康、关注特殊人群护理》《防治疟疾知识问答》《中国公民健康素养66条》《夏季谨防野生菌蘑菇中毒》等健康教育宣传手册500余份,惠及群众200余人,义诊受益群众共200余人,其中青少年60余人。

  此次志愿服务活动,进一步“搭建群众排忧解难‘连心桥’”,提高了社区居民的健康知识水平,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手“创建温暖之家”。(欧阳馨雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362712