新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县从严治党正风肃纪

2020-08-13 12:19:44  来源: 贵州日报

  近年来,贵定县坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,坚定不移深化全面从严治党,驰而不息正风肃纪,构建风清气正的政治生态环境。

  该县纪委监委持续加大点名道姓通报曝光典型案例力度,每年召开全县党员领导干部警示教育大会、重点行业警示教育大会不少于2次;组织各单位党员干部职工集中观看警示教育片,依托县纪委监委网站、“贵定清风”“活力贵定”微信公众号等平台,推送党纪法规、典型案例、廉政小视频等线上、线下警示教育全覆盖;督促各单位全面排查廉政风险点,引导全县党员干部吸取教训,引以为戒,不踩纪律红线,筑牢拒腐防变思想防线。

  同时,深入推进“一案一整改”工作,坚持分层分类施教,差异化、特色化开展警示教育,到发案单位召开警示教育大会和宣布处分决定会,通报干部违规违纪案情和检讨书,从发案人自身的沦陷和制度的漏洞两个角度,对典型案例进行深刻剖析,将最本质的问题、最核心的原因、最突出的危害、最深刻的教训讲清楚,使党员领导干部以案例受警示、明法纪、促整改。

  该县通过抓早抓小,建立完善约谈制度,明确预防提醒约谈、询问示警约谈、纠错诫勉约谈和问责处分约谈4种方式,有效强化了全县党员干部遵纪守法的思想自觉和行动自觉。(通讯员 郭应云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362698