新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县大乌江镇曹家巷坝区:昔日小山村 如今“网红”地

2020-08-13 12:21:14  来源: 贵州日报

  近日,余庆县大乌江镇凉风社区曹家巷坝区屡次刷新余庆人的朋友圈。“荷花娇艳,民居错落有致,是个拍照的好地方。”村民姚加强说,“算是我们余庆的‘网红’打卡地。”

  曹家巷坝区过去由于山多田少,交通偏远,环境卫生条件差,是个名不见经传的山村。

  昔日无名山村,如今为何能成为“网红”打卡地呢?

  2019年底,经凉风社区统筹,打算将荒地建设为荷花公园。在大乌江镇帮扶干部、驻村工作队员及村民共同努力下,修建路基,砌荷花池……

  从开挖荷花池到今年3月播种荷花苗,再到沿线环境卫生整治、村舍改造,经过短短半年时间,曹家巷坝区华丽“变身”。

  为更好地推动曹家巷坝区产业结构调整,坝区引进余庆县鸿庆农业发展有限公司发展“白莲+”产业,该公司通过与江西省广昌县助农白莲种植专业合作社合作,由合作社提供先进生产技术指导,签订保底保价收购合同,以“龙头企业+基地+合作社+农户”的组织形式发展产业,带动群众增收。

  “我们现在发展苦丁茶、花椒、高粱、大棚食用菌等特色产业,带领坝区群众致富奔小康。”大乌江镇党委书记韦继军说,该镇下一步打算将乡村旅游与美丽乡村建设相结合,激发群众主体作用,引导乡村旅游加快发展。(通讯员 王永娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362656