新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市稳定就业服务工作站入驻浙江嘉兴

2020-08-13 12:31:14  来源: 贵州日报

跟踪就业 服务到家

仁怀市稳定就业服务工作站入驻浙江嘉兴

  今年2月末至3月初,仁怀市通过包机、包专列等方式,向浙江省嘉兴市秀洲区先后输送务工人员2000余人。

  这批务工人员在外工作情况如何?务工过程中有何困难?

  近日,仁怀市委组织部副部长张迁和仁怀市人力资源与社会保障局副局长肖隽率队前往秀洲区,回访和慰问仁怀籍务工人员。

  “坐飞机过来的,月收入有8000余元。”陈华桥是今年仁怀市第一批赴秀洲区的务工人员,他在外务工多年,已成长为一名技术工人。

  出门务工时,仁怀市为务工人员发放了300元生活补助。此次回访,仁怀市又为部分生活困难务工人员送去了4000元慰问金。

  回访人员告诉记者,仁怀市务工人员在秀洲区务工的两家企业都比较规范,没有技术的年轻工人,每天工作8小时,扣除五险一金,每月收入4000余元。

  为保障就业平稳,7月30日,仁怀市在秀洲区成立稳定就业服务工作站,并与企业签订稳岗和深化劳务合作协议。据悉,仁怀市人力资源和社会保障局将选派干部驻扎服务站,跟踪务工人员工作状态,若出现失业,及时帮助协调用工企业;及时了解务工人员家庭诉求,解决他们的后顾之忧;及时掌握当地用工需求、就业政策等,高效组织劳务输出。

  根据协议,双方将切实落实稳岗政策。秀洲区对仁怀籍建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁群众采取积极“保岗”措施,若确因特殊原因需要裁员的,引导企业将裁员名单报人社部门,及时向服务站通报;双方将加强用工调剂,新增企业用工需求将优先考虑仁怀籍务工人员。双方还将建立常态化对接协调机制,信息共享,通过建立劳动密集型就业扶贫车间,开展订单、定岗、定向技能培训输出,在仁怀市建立劳务基地等方式,深化劳务合作。(记者 徐春燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126362652