新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区云潭街道“党员娘子军“利用手机APP开展道路违规巡查

2020-08-12 17:47:31  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步规范辖区机动车停放秩序,推动全区全国文明城市整改攻坚工作,近日,观山湖区云潭街道组织辖区7名女党员志愿者组成路段巡查女子小组,在辖区金朱西路等多条交通道路主干线对机动车违停等现象进行巡查,并通过斑马信用APP对违规、违法行为进行举报。

路段巡查小组进行交通巡查

  据了解,斑马信用APP是聚焦驾驶人群体、以信用为切入点、倡导文明交通行为、解决城市交通顽疾的信用系统。“在路段巡查中,当我们发现机动车违停或道路设施有破损等现象,就可以通过斑马信用APP的违法举报、设施报修等功能进行客观、多维度的描述,有效推动交通管理违法惩戒,推动城市交通文明出行。”该街道党员志愿者阳阳一边使用斑马信用APP对违停车辆进行拍照,一边介绍道,以前巡查中大家发现违法违规问题需先向街道报告,再由街道向有关部门逐级报告,发现问题到解决问题时间较长,机动车违停容易出现“反复治、治反复”的现象,如今有了斑马信用APP的辅助,大家开展相关工作更加快捷、高效、轻松了。

志愿者对违停车辆进行拍照。张奕妍 摄

  据统计,截至目前,该街道已通过斑马信用APP举报违停车辆50余起,有效强化了辖区道路交通管理,同时,市民也可以通过该软件进行违法举报、设施报修等,极大方便了群众处理道路突发事件,对助推全国文明城市整改攻坚工作起到了积极作用。(张奕妍)

志愿者通过斑马信用APP举报违规停车

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359812