新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平红桃热销省外

2020-08-12 17:45:56  来源: 遵义日报

  立秋已至,位于黄平县新州镇东坡村精品水果种植园里,60多亩“红不软”桃子已经成熟,一个个色泽红润、个头饱满的红桃挂满枝头,阵阵清甜的桃香扑鼻而来。

  “桃子发货了吗?”

  “我要10箱12只装的,请帮我顺丰发货。”

  “老板,我要预定100斤红桃。”

  ……

  近日,记者来到黄平县新州镇东坡村精品水果种植基地,刚一入园,远远只见工人们把一筐筐红桃从果园里挑回来,老板潘昌福繁忙的身影穿梭在基地里,他一边打着电话,一边拿本子记着。

  “这些都是省外打来的订单电话,每天打来的电话太多,不写下怕记不住。”潘昌福说。

  从2018年开始,位于黄平县东坡村的这片果园里的红不软桃声明鹊起,成了周边群众热捧的夏季最畅销水果之一。在线上,果园也打开了网上销售,产品卖到了省外,最远的订单送到了东三省。

  采摘、包装、发货,在基地的另一边,加工车间里的工人们正在忙着将刚采摘回来的新鲜红桃包装好,发往全国各地。

  生长在贵州山区的水果如何能畅销省外?潘昌福介绍说,果园里的红不软桃来自于河南郑州,落户在贵州以后,非常适宜这里的气候环境,品质更加青出于蓝。

  红不软桃引入基地以后,桃园通过精心管理,采用人工除草、套袋等方式,打造为绿色天然无公害产品。“不打农药,靠生物杀虫,施的有机肥,长出来的桃子品质当然好,这里的桃子一个能长1斤多。”潘昌福说。

  由于管理得当,加之充足的日照,使得桃子品相更好、颜色更鲜红,含糖量高、个头更大,吃起来清甜爽口。

  “这桃子又脆又甜,非常好吃。”一位从施秉县城前来的买家吃着桃子赞不绝口。如今,吸引了众多食客的红不软桃,也成为许多人送给亲朋好友的最佳礼物。

  “现在我的微信好友不下300个,都是喜欢我们家桃子的全国各地网友,他们在品尝桃子后觉得好吃,就推给身边朋友,朋友越加越多,这订单也越来越多,销路根本不愁。”潘昌福说,现在每天桃子能卖2万块钱左右。

  据了解,果园除了种植红不软桃以外,还发展种植了120亩金秋梨、60多亩红心猕猴桃、20亩精品蜂糖李。产业的发展不仅有效利用了土地资源,绿化荒山,还带动了周边群众就业增收。自果园建成以来,每年的务工费用达40多万元,长期带动当地20余名村民到果园务工,每年带动500多个劳动力就业。

  潘昌福介绍,下一步将继续完善果园管理,保持和提升果品质量。同时,计划完善果园相关基础配套设施建设,将果园打造成集采摘观光为一体的休闲采摘乐园,吸引更多市民前来体验采摘乐趣,辐射带动更多群众到果园务工就业。(杨正海 杨锦焘)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359760