新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁建工集团承建的贵阳枢纽西南环线金阳南站顺利封顶

2020-08-12 17:39:49  来源: 中铁建工集团西南分公司

  8月12日,由中铁建工集团承建的贵阳枢纽西南环线站后房建工程金阳南站主体结构正式封顶,标志着贵阳枢纽西南环线项目铁路攻坚进入了新的阶段,为贵阳市域快铁早日开通奠定了坚实的基础。

  贵阳枢纽西南环线项目全长81.1KM,中铁建工集团承建线路全线13个主站房(马寨站、孟关站、花溪南站、大学城站、党武站、天河潭站、月亮湖站、湖潮东站、翁井站、清镇东站、金阳站、金阳南站、白云西站)及121个附属单体工程。贵阳枢纽西南环线建成后,将与贵阳的轨道交通轨道1号线、3号线实现零换乘,极大地方便了贵阳市民的交通出行。

  金阳南站是西南环线在建最大且是施工难度最大的站房,站房建筑面积7300平米,为线下式站房工程,站房屋面在站台下边,站房顶距站台底最低处仅80cm,工人难以直立,施工难度较大,且站房距西南商贸城一路之隔,标准化施工要求较高。

 

  金阳南站主体结构封顶后,标志着由中铁建工集团承建的贵阳枢纽西南环线全线13个站房主体结构已完成12个,站房施工将全面进入装修施工阶段。

  按照国铁集团“畅通融合、绿色温馨、经济艺术、智能便捷”建设理念,坚持“精心、精细、精致、精品”的建设要求,目前中铁建工集团深入对接贵阳建指、市政等多方面单位,加强站房与市政对接,与环境融合,深化装修设计,将西南环线站房工程“一站一景”全面落实到位,为贵州人民建设出“建筑与人文结合”的高品质站房工程。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359757