新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:首届“篮协杯”篮球赛开赛

2020-08-12 17:33:05  来源: 三都县融媒体中心

运动健儿场上合影

  8月8日,三都水族自治县“8·8全民健身·活力庆脱贫·逐梦新时代”首届“篮协杯”篮球邀请赛在麻光篮球场拉开帷幕。

  当天上午9点,来自各兄弟县市的篮球爱好者们齐聚三都县城麻光球场,参加开幕式,简短的开幕式后,比赛正式打响。

  赛场上,参赛队员们个个精神饱满、斗志昂扬,哨声一响,队员们马上进入了状态,突破分球、内线强打、巧妙抢断、快速反击、三分远投等动作干净利落,队员们默契配合、精准的投篮不时赢得在场观众阵阵喝彩。

  近年来,三都水族自治县不断完善公共体育健身场地和设施,为全县篮球爱好者搭建了一个交流共享的平台,广泛开展了各类篮球赛事,营造了浓郁的全民健身运动氛围,全县业余篮球水平得到了有效提高,健身事业得到蓬勃发展。

  据了解,本次比赛分为县市邀请组、女子组、老年组、中年组、少年组,自由组,乡镇组七个组别,吸引了来自都匀、荔波、独山、榕江、丹寨、雷山等各县市72支篮球队,700余人参赛,赛事将持续近一个月。(陆小双)

运动健儿场上角逐

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359323