新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县金钟移民安置社区:民俗活动趣味多 移民参与乐开怀

2020-08-12 17:20:32  来源: 黔东南日报

搬迁群众盛装游行

  为营造社区全民互动氛围,近日,丹寨县金钟移民安置社区居民自发组织举行“说变化·颂党恩·跟党走”为主题的文化宣传趣味活动,感恩党和政府的好政策。

  在金钟移民安置社区,民俗巡游展示活动正式开始。社区居民们身着盛装,在巡游中载歌载舞,展示当地传统民俗。

  除了盛装巡游、唱山歌等民俗活动外,拔河当属整个活动中的“欢乐戏”。比赛号令一响,参赛选手们有的脚蹬着地、身体向后倾,有的双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉,而围观群众也为自己喜欢的队伍加油呐喊。参加活动的丹寨市民李怀团开心地说:“开展这个活动大家都挺开心的,很多人都参与了活动,大家都能其乐融融地聚在一起,我觉得挺好的。”

  据了解,此次活动为期五天,通过开展此次活动,不仅丰富了搬迁群众文体生活,还增强了他们的凝聚力,有效加强社区居民之间的交流。

  “我们都是易地扶贫搬迁来的,来到这里大家都过得比较好,为了感恩党和政府给我们这么好的政策,我们就举行这个活动。”社区活动负责人余大付说。(通讯员 吴艳 何宣杰 黄晓海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359284