新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:开展“纪检监察开放日”活动

2020-08-12 17:40:56  来源: 黔东南日报

  为不断提高纪检监察工作的公开度和透明度,8月4日,丹寨县纪委监委组织开展2020 年“纪检监察开放日”活动,邀请县监委首届6名特约监察员走进县纪委监委机关,现场参观办公场所,了解纪检监察深化体制改革后机构设置、职能职责和工作开展等情况。

  “举办‘纪检监察开放日’活动,是落实党中央要求和国家监委、省监委和州监委统一部署,是坚持以人民为中心,践行初心使命的重要载体;是自觉接受监督,加强自身建设的重要举措。”丹寨县纪委监委有关负责同志介绍说,纪检监察工作离不开群众的参与、支持和监督,组织“纪检监察开放日”活动的目的,既是进一步加大纪检监察工作公开力度,增进社会各界对纪检监察工作的了解和理解,也是引导社会各界参与、支持党风廉政建设和反腐败工作。

  “这次我们被选聘为县监委首届特约监察员,倍感任务光荣,也深知责任重大。”活动结束后,受邀的特约监察员纷纷表示,将自觉加强学习《监察法》《特约监察员工作办法》以及纪检监察相关业务知识和有关法律、法规,努力提升自身的履职能力和素养,切实担负起特约监察员的光荣使命,努力当好“四员”。

  “今后我们将把‘纪检监察开放日’活动常态化、长期化地坚持下去,不断夯实党风廉政建设和反腐败工作的群众基础,自觉主动接受监督,持续推动新时期全县纪检监察工作高质量发展。”丹寨县纪委监委有关负责人说。(通讯员 曾全武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359239