新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙青年主播带货直播创客培训圆满结业

2020-08-12 17:21:19  来源: 铜仁日报

  日前,由大龙开发区团工委、就业中心联合主办,德江县众创职业培训学校承办的“大龙开发区青年主播带货直播创客培训班”结束了为期7天的培训,60多名学员收获满满,顺利结业。

  “通过学习,我对‘直播带货’有了进一步了解,掌握了更多的专业直播技能。我将把培训中所学的知识应用到实践中,争取在创业中取得更好发展。”学员骆训送经营着一家酒厂,从朋友那得知有直播培训,立马就参加学习。

  据了解,此次青年主播带货直播创客培训班的举办,是“新市民·追梦桥”工程“七月心连心”主题活动中的又一重要一环,培训课程内容主要包括短视频制作、自媒体运营与管理、直播技巧教学等,旨在通过理论教学与实践操作相结合的方式,培育一批直播带货的创业“新市民”,搭建起辖区青年“短视频+直播”的互动交流平台,不断提升开发区青年网络直播带货能力,帮助农户增收致富、促进地方产品走出大山,搭建“致富桥”,创建幸福之家,助推地方经济提质增效和产业转型发展。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359180