新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区多部门联合整治安全隐患

2020-08-12 17:39:57  来源: 铜仁日报

  为推动全省安全生产专项整治三年行动和安全风险隐患排查整治工作取得实效,日前,大龙开发区安委办、大龙街道多部门联动,对沪昆高速大龙段大屯桥附近居民住宅安全距离不足、乱堆乱放易燃易爆物品等问题进行集中整治。

  在大屯大桥段住宅区,不少居民住宅坐落高速大桥两侧,距离高架桥不过数米,并在桥下随意堆放建筑废料、干柴干草,不仅影响区容区貌,而且存在严重的安全隐患。

  针对此类情况,相关执法部门积极上门沟通,为附近居民讲解乱搭乱建的隐患和风险以及违法违建相关法律知识宣传,要求该区域居民对乱堆乱放杂物立即进行清理,确保附近居民生产生活安全。

  “这次我们主要围绕消除安全隐患做工作,对在前期宣传工作中不听劝说的居民针对性采取执法手段。”开发区安监局局长林万喜介绍:“此次行动只是开端,接下来,我们将继续加大力度深入开展安全生产专项整治三年行动,确保开发区经济社会发展拥有一个良好的安全环境。”

  此次活动共出动执法人员20人,开出执法整改文书3份。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359179