新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江支教助学服务队带给孩子们快乐暑假

2020-08-12 17:20:43  来源: 铜仁日报

  近日,笔者来到德江县龙泉乡中心完小,只见40余名学生正在参加手工制作比赛,他们有的做了房子,有的做了贺卡,有的做了花束。

  看到笔者的到来,四年级的安庆华开心地介绍起了自己的作品,“这是我和同学一起做的房子,这里是门前的小路,墙上有我们一起买的帽子,这些玻璃罩里面都是被关着的小东西,有玫瑰花和小人鱼,然后进来就是房间……”

  龙泉乡中心完小位于龙泉乡敖家河易地扶贫安置点,德江大学生联谊会龙泉分会支教队7月20日到校后,13名支教队员随即展开招生工作,共接收147名学生参加此次暑期活动。

  安庆华告诉笔者,“我今年是第一次来这里上课,认识了好多的新朋友,我们一起写作业,还一起做一些作品。”

  “我们这一次支教,主要是以特色课程为主,设定的特色课程有趣味运动会、防火灾的安全演练,还有手工比赛和绘画比赛,我们本着一种劳逸结合的理念,丰富他们的课后生活,开发他们的学习兴趣。”德江大学生联谊会龙泉分会支教队副队长张东慧如是说。

  在共和镇中心完小的操场上,德江大学生联谊会共和分会支教队的支教大学生们正在组织学生们开展“趣味运动会”,随着乒乓球运球接力赛、四人短跑接力赛和拔河比赛的逐个开始,全体学生激情饱满,冲劲十足,此起彼伏的加油声充斥着整个校园。与众不同的暑期,得到了这里每一个同学的喜爱与肯定。

  “我们来参加支教,就是为了帮助孩子们完成他们的暑假作业,提高他们的知识能力,拓宽他们的知识面,其次就是帮助当地村民减轻一些负担,孩子们来学校学习,他们也就能够安安心心的去上班了。”德江大学生联谊会共和分会支教队队长张海霞如是说。

  据了解,此次支教活动以德江县在外就读大学生结对春晖社为载体,组建了9支支教助学服务队,帮助学生1100余名,实现全县易地扶贫搬迁安置地支教助学活动全覆盖。(涂静 杨秀明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126359173